Рассылка поделиться:
Главная»Новости»Командно-штабное учение "Арктика"

Командно-штабное учение "Арктика"


Командно-штабное учение
25/03/2014

В период с 10 по 15 марта 2014 года с 98 воздушно-десантной дивизией проводилось двухстепенное командно-штабное учение на местности с десантированием под руководством Командующего Воздушно-десантными войсками. Парашютно-десантный батальон численностью 350 человек впервые в истории России осуществил десантирование из самолетов Ил-76 на площадку приземления «Темп» острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова).

За 15 минут до выброски основной группы десанта на площадку приземления были десантированы на парашютных платформах необходимые десанту грузы, материальные средства и техника. Десантирование личного состава проходило на парашютах Д-10, также с применением управляемых парашютных систем специального назначения «Арбалет».

Десантники произвели сбор на площадке приземления, расшвартовали приземлившиеся грузы и технику и выполнили разведывательно-поисковые задачи по спасению и эвакуации условно пострадавших экспедиций.

В учениях приняла участие исследовательская группа из числа офицеров училища. Были проведены необходимые исследования условий проживания и эксплуатации вооружения и военной техники в арктических условиях для дальнейшего применения полученных результатов в образовательном процессе училища.

Командно-штабное учение "Арктика"

Сегодня, 14 ноября

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт