Рассылка поделиться:
Главная»Новости»Подрастающая смена

Подрастающая смена


Подрастающая смена
04/07/2015

В июне 2015 года на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялись сборы с кадетами Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, Первого Московского кадетского корпуса и Ставропольского Президентского кадетского училища. Всего училище посетили 103 воспитанника.

 

Преподаватели РВВДКУ провели с кадетами и суворовцами занятия по обще-военной, огневой, тактико-специальной и воздушно-десантной подготовкам, а также занятия по наземной отработке элементов прыжка. В завершении стажировки воспитанники приняли участие в тактических учениях, в ходе которых отрабатывались действия солдата-десантника в бою.

 

Гости совершили экскурсию в Константиново и Пощупово, посетили Музей истории ВДВ, Музей автомобильной техники, наблюдали церемонию 134-го выпуска офицеров и 4-го выпуска прапорщиков в училище.

 

Размещались кадеты и суворовцы в палатках на территории учебного центра Сельцы.

 

По итогам сборов в Ульяновском суворовском военном училище был проведен конкурс на лучшее сочинение на тему: «РВВДКУ моими глазами».

 

Одним из лучших оказалось сочинение Кононова Ильи из 5Б класса.

 

«Во время Летней школы, пока другие ребята сидели в училище, я вместе с моими товарищами целую неделю находился в столице ВДВ – Рязани. Весь учебный год я добивался этого, я учился хорошо и не нарушал дисциплину. И, к счастью, я попал в отряд «Парни особого рода…». Я хочу написать о моем незабываемом пребывании в РВВДКУ.

 

Ни один день не оставался без практики английского языка. Даже в строю нам отдавали команды на иностранном языке. Хочу добавить, что командирами были два курсанта, которые, конечно, знали английский язык и были победителями многих олимпиад. Мы посетили много достопримечательностей, музеев, но это было даже не половина интересных мест в Рязани. «Парни особого рода…» посетили музей воздушно-десантных войск, дом-усадьбу Павлова И.П., Успенский собор, автомобильный музей и многие другие места. В училище помимо экскурсий оставалось время, которое мы проводили весело. С нами всегда были курсанты, за что мы им благодарны. Мы смогли пострелять из пистолета «Макаров», почувствовать себя в роли механика-водителя в боевой машине десанта, осмотреть оружие, которое состоит на вооружении ВДВ.

 

Мне не хватит тетрадки для того, чтобы описать это! Училище запомнилось мне доброжелательностью и гостеприимством!»

Подрастающая смена

Сегодня, 22 июля

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт