Рассылка поделиться:
Главная»Новости»Сбор священнослужителей ВДВ

Сбор священнослужителей ВДВ


Сбор священнослужителей ВДВ
03/04/2012

С 12 по 17 марта в г. Рязани на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (филиал ВУНЦ Общевойсковой академии Сухопутных войск ВС РФ) состоялся сбор священнослужителей ВДВ по воздушно-десантной подготовке.

 

В сборе приняли участие десять священнослужителей, духовно окормляющих воинские части десантников. «Десантные батюшки» получили благословение митрополита Рязанского и Михайловского Павла.

 

В ходе сбора специалисты воздушно-десантной службы изучили с батюшками материальную часть десантных парашютов, провели практические занятия по их укладке, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе училища.

 

Предметом изучения стало и устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах. Знание принципиальной схемы их работы необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма.

 

Венцом воздушно-десантной подготовки стало совершение священнослужителями прыжков с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме «Дягилево» (г. Рязань).

 

Руководитель сбора – настоятель Патриаршего Подворья при штабе ВДВ протоирей Михаил Васильев совершает парашютные прыжки с 2011 года, с момента начала службы в рядах десантников.

 

Подобные военные сборы с совершением священнослужителями парашютных прыжков проводятся не реже одного раза в год, также военные батюшки совершают прыжки с парашютом в ходе плановых учений и маневров десантников.

 

Священнослужители ВДВ по-настоящему живут жизнью тех воинских частей и соединений, которые они окормляют: участвуют в учениях, вместе с десантниками выдвигаются в районы локальных боевых действий, разделяют с ними все тяготы и лишения военного быта.

 

 По данным социально-психологической характеристики молодого пополнения призыва осенью 2011 года в ВДВ более чем на 10% увеличилось количество молодых солдат, считающих себя верующими, и составляет свыше 90% от их общего количества.

Сбор священнослужителей ВДВ

Сегодня, 24 сентября

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт