Рассылка поделиться:
Главная»Новости»Ски-альпинистская подготовка

Ски-альпинистская подготовка


Ски-альпинистская подготовка
06/02/2013

В период с 10 по 23 января 2013 года на базе Спортивного центра «Терскол» МО РФ (Центра горной подготовки МО РФ) проводился сбор по ски-альпинистской подготовке с военнослужащими. В данном сборе участвовали  курсанты 113 учебной группы РВВДКУ под руководством преподавателя кафедры физической подготовки подполковника Дьячука О.В. и инструктора по горной подготовки Коняхина В.А. 

В программу сбора входило: обучение подъемам и спусков на лыжах с использованием камусов, обучение подъемам и спусков на снегоступах, основы горнолыжной подготовки, лавинная подготовка и выживание в горах.

Обучение проводили опытные инструктора федерации альпинизма России под руководством Управления физической подготовки ВС РФ. Занятия проводились ежедневно без выходных, днем на склонах горы Эльбрус с перепадом высот от 2350м до 3750м, а после обеда на территории  Спортивного центра «Терскол» МО РФ. Также проведены лекционные занятия по технике спусков и подъемов на горных лыжах, лавинной подготовке, показаны учебные фильмы. Проведены зачеты по технике выполнения элементов горнолыжной подготовке (торможения, повороты на месте, объезд препятствий, проезд под и над препятствиями).

С 15 по 17 января 2013 года военнослужащие РВВДКУ принимали участие во втором этапе Кубка России по ски-альпинизму (вертикальный километр, индивидуальная гонка, командная гонка). Среди участников были мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по ски-альпинизму, но курсанты и на их фоне выглядели очень хорошо, показав достойные результаты.

Лучший результат в вертикальном километре показал курсант Рубан Д.И. прибыв на финиш восьмым с результатом 36 минут отстав от лидера гонки на 4 минуты. В индивидуальной гонке лучший результат показал курсант Купцов И.А. прибыл на финиш семнадцатым с результатом 2 мин.

51 сек. Во время обучения курсанты прошли курс выживания в горах в зимних условиях. На горе «Эльбрус» на высоте 4000 м и температуре воздуха - 28°С курсанты обеспечили себе место проживания вырыв снежные пещеры и другие необходимые элементы для выживания.

На этой высоте курсанты провели более суток. Во время спуска отработали элементы транспортировки раненого (пострадавшего) с помощью подручных средств.

В конце сбора курсанты РВВДКУ уверено чувствовали себя на склонах горы «Эльбрус» и преодолевали все возможные препятствия на больших скоростях. По окончанию сбора курсантам вручены удостоверения ски-альпинистов.

Ски-альпинистская подготовка

Сегодня, 22 июля

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт