Рассылка поделиться:
Главная»Новости»Специальная горнолыжная подготовка с курсантами РВВДКУ

Специальная горнолыжная подготовка с курсантами РВВДКУ


Специальная горнолыжная подготовка с курсантами РВВДКУ
02/02/2014

Специальная горнолыжная подготовка с курсантами РВВДКУ на базе Спортивного центра «Терскол» МО РФ

В период с 14 по 28 января 2014 года  на базе Спортивного центра «Терскол» МО РФ  (Центра горной подготовки МО РФ) проводился сбор по специальной горнолыжной подготовке с военнослужащими. В данном сборе участвовали 16 курсантов 22 учебной группы РВВДКУ под руководством старшего преподавателя кафедры физической подготовки полковника Кувшинкова М.А. и инструктора старшего прапорщика Рогова А.В.

 

В программу сбора  включена следующая тематика:  Характеристика горных районов и природные явления в горах. Опасности в горах. Горное снаряжение. Меры, обеспечивающие безопасность при преодолении горных препятствий. Техника преодоления горных препятствий. Повышение живучести и боеспособности личного состава в условиях горной местности. Транспортировка пострадавшего (раненого) и грузов. Горные походы и восхождения. Контрольные занятия по проверке уровня подготовленности. Обучение технике передвижения по склонам гор с различным покрытием: ледяным, снежным и т.д., основы горной подготовки, установка и снятие лагеря, занятие по требованиям безопасности и способов транспортировки раненого (пострадавшего) с помощью подручных средств,  восхождение на вершину с выполнением норматива «Ски-Альпиниста».

 

Обучение проводили опытные инструктора федерации альпинизма России под руководством Управления физической подготовки ВС РФ. Занятия проводились ежедневно без выходных, с перепадом высот до 1450м. Также проведены лекционные занятия по основам и базовым понятиям горной подготовке, показаны учебные фильмы. Проведены теоретические и практические зачеты.

 

23-24 января курсанты совершили суточный перевальный переход в зимних условиях. В ходе перехода отработаны следующие элементы: организация дневок (ночевок) в горах, разбивка лагеря при расположении на месте с учетом рельефа местности и природных явлений в горах (гроз, ураганов, снегопадов, камнепадов, обвалов лавин), установка альпинистской палатки, устройство снежных пещер.

 

В конце сбора курсанты РВВДКУ уверенно чувствовали себя на склонах горы «Эльбрус». Программа сбора отработана в полном объеме. По окончании сбора всем курсантам вручены удостоверения «Ски-Альпиниста».

Специальная горнолыжная подготовка с курсантами РВВДКУ

Сегодня, 22 мая

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт