Рассылка поделиться:
Главная»Новости»В Рязани прошел армейский конкурс по водолазному делу

В Рязани прошел армейский конкурс по водолазному делу


В Рязани прошел армейский конкурс по водолазному делу
02/07/2018

В полевой форме, берцах, в 30 градусную жару пройти полосу препятствий вдвойне трудней. Физподготовка, первый из семи этапов, самый сложный. Уже на полпути дыхание сбивается, ритм замедляется.

 

Ров, лестница, лабиринт, и вот он - долгожданный финиш для первого участника, он передаёт эстафету и следующий уже летит вперед, его дистанция километр. А дальше водная преграда – зона ответственности другого члена команды. В этом году впервые маршрут разделили на троих.

 

С рюкзаком, опять же в форме, из поблажек только ласты, вплавь пересекают водоем и тут же обратно.

 

Те же участники на том же берегу спустя 30 минут уже в своих привычных костюмах. Задача спасти товарища - аварийного водолаза. Спускаются те, кому играть роль жертвы.

 

По тросу как по телеграфным проводам, сигнал SOS – стартовая команда, в след тут же ныряет помощь. На спешку водолаза торфяное дно откликается массой ила, видимость пропадает уже на расстоянии вытянутой руки, это многим лучше практики в бассейне, ведь работать водолазам приходится именно в таких условиях.

 

«Много приходится выполнять задач и по переправе техники, если где-то машина затонула, надо спуститься, поднять личный состав остроповать машину, поднять ее. Мы выходим на такой уровень, что работаем лучше, ну или наравне с МЧС, мы им не уступаем ни в чем», - подчеркнул Владимир Титов, преподаватель водолазной подготовки кафедры инженерного обеспечения и водолазной подготовки Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

 

В полевых условиях лишь первый день соревнований, остальные два пройдут на базе водолазного тренировочного комплекса. Участникам предстоит 100-метровка с грузом за плечами, инженерная работа под водой на время, сдача теории.

Сегодня, 22 июля

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт