Рассылка поделиться:
Главная»Новости»В Рязанской области прошли межведомственные курсы по подготовке представителей СМИ к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях

В Рязанской области прошли межведомственные курсы по подготовке представителей СМИ к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях


В Рязанской области прошли межведомственные курсы по подготовке представителей СМИ к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях
16/06/2018

В Рязанской области на полигоне Воздушно-десантных войск Дубровичи прошли межведомственные учебно-практические курсы «Бастион» по подготовке представителей средств массовой информации к работе в чрезвычайных и кризисных ситуациях.

 

В церемонии открытия курсов приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации, командования Воздушно-десантных войск, Союза журналистов Москвы, Национального антитеррористического комитета России. Ярким событием торжественной церемонии стали показательные выступления военнослужащих ВДВ, в ходе которых десантники продемонстрировали участникам курсов мастерство владения огнестрельным и холодным оружием, приемами рукопашного боя, а также преодоления полосы препятствий в условиях, максимально приближенных к боевым.

 

Слушателями 18-го потока учебно-практических курсов «Бастион» стали 35 представителей средств массовой информации.

 

В первый день курсов о специфике работы журналистов за рубежом рассказали эксперты Министерства иностранных дел России. С лекцией о целях, задачах и основных направления деятельности общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации выступили сотрудники Национального антитеррористического комитета. Представители Министерства внутренних дел РФ провели занятия, в ходе которых обучали слушателей курсов особенностям взаимодействия с органами внутренних дел по информационному освещению деятельности подразделений по борьбе с наркопреступностью.

 

Сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Рязанской области продемонстрировали специфику деятельности кинологической службы при осуществлении проверки подозрительного багажа, поиска оружия, наркотических и взрывчатых веществ.

 

В ходе практического занятия по инженерной подготовке специалисты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова демонстрировали слушателям «Бастиона» демаскирующие признаки минно-взрывных устройств, места их возможной установки, обучали мерам предосторожности при попадании в район минной опасности, действиям в случае обнаружения взрывных устройств, в том числе самодельных мин-ловушек.

 

Особый интерес слушателей курсов вызвал мастер-класс ведущих журналистов телекомпании RT, получивших бесценный опыт работы в ходе выполнения профессиональных обязанностей в кризисных ситуациях, в том числе в условиях террористической опасности и в период проведения активных контртеррористических мероприятий. 

 

Учебно-практические курсы «Бастион» по профессиональной подготовке представителей средств массовой информации и сотрудников информационных структур органов государственной власти для работы в кризисных ситуациях и в условиях террористической опасности прошли в период с 4 по 10 июня 2018 года на базе полигона Дубровичи в Рязанской области 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск. В рамках курсов для слушателей были проведены увлекательные лекции, мастер-классы и практические занятия с представителями силовых ведомств.

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт