Рассылка поделиться:
Главная»Новости»В Рязанской области завершилось масштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск

В Рязанской области завершилось масштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск


В Рязанской области завершилось масштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск
30/07/2020

Накануне 90-й годовщины со Дня образования Воздушно-десантных войск, в период с 20 по 24 июля, в Рязанской области на полигонах Сельцы и Дубровичи, а также площадках приземления Житово и Новики проходило масштабное командно-штабное учение с группировкой Воздушно-десантных войск.

 

В учении были задействованы воинские части и подразделения гвардейских воздушно-десантных соединений из Иваново и Тулы, отдельное гвардейское десантно-штурмовое соединение из Ульяновска, а также подразделения гвардейских соединений специального назначения и управления из Московской области.

 

По замыслу учения, личный состав группировки Воздушно-десантных войск, получив сигнал тревоги, на штатной технике выдвигается к аэродромам взлета, где осуществляет погрузку техники и личного состава. После перелета в указанный район личный состав ВДВ десантируется с техникой парашютным способом на аэродром и удерживает до подхода основных сил. Затем, совершив маневр на штатной технике, форсирует водную преграду и выходит на указанный рубеж, где ведет оборонительный бой по его удержанию.

 

В учениях принимали участие более 6 тысяч военнослужащих, более 400 единиц техники, в том числе современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», модернизированные БМД-2КА-У и бронетранспортеры БТР-Д. Также были задействованы 120-мм самоходные орудия 2С9 «Нона-С», 122-мм гаубицы Д-30, зенитные ракетные комплексы «Стрела-10М», реактивная артиллерия, инженерные машины разграждения, плавающие транспортеры ПТС-2, понтонные переправы, автомобили и техника связи.

 

Кроме того, в учении было задействовано более 30 самолётов Ил-76мд Военно-транспортной авиации для десантирования личного состава и техники, более 10 транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ и 5 ударных вертолётов Ми-24, пара истребителей-бомбардировщиков Су-34.

 

В качестве наблюдателей в учении принимали участие представители Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.

 

Учениями руководил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

Сегодня, 22 сентября

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт