Рассылка поделиться:
Главная»Новости»Визит Министра Обороны в РВВДКУ

Визит Министра Обороны в РВВДКУ


Визит Министра Обороны в РВВДКУ
27/04/2014

25 апреля 2014 года  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Рязанское высшее воздушно-десантное  командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова. В учебном центре «Сельцы» Министр обороны проверил организацию учебного процесса курсантов, ход строительства и ремонта объектов учебно-материальной базы. 

На полигоне глава военного ведомства наблюдал за учебным процессом в многофункциональном стрелковом тире и на автоматизированной директрисе боевых машин десанта БМД-2. Было продемонстрировано современное радиоуправляемое мишенное оборудование, позволяющее создавать самую сложную мишенную обстановку в ходе обучения курсантов.

По итогам работы в Сельцах Министр обороны выразил удовлетворение «темпами обновления учебно-материальной базы училища», готовящего офицеров-десантников и спецназовцев. «Завершается работа по первой очереди строительства и ремонта. Все работы должны быть завершены в 2015 году», — поставил задачу генерал армии Сергей Шойгу.

В Рязани на территории училища глава военного ведомства осмотрел, в частности, строящийся многофункциональный стрелковый комплекс, воздушно-десантный комплекс, аэродинамическую трубу и бассейн с подводным тиром для подготовки боевых пловцов. 

Как сообщил начальник училища генерал-майор Анатолий Концевой, аэродинамическая труба необходима для тренировок будущих офицеров-десантников, в частности, для отработки элементов свободного падения и десантирования с помощью управляемого парашюта «Арбалет». «Такую подготовку проходят 100% курсантов-спецназовцев».

Министр обороны России потребовал синхронизировать сроки поставок специального оборудования и выполнения строительных работ по созданию специализированного бассейна для подготовки боевых пловцов. «Нам бассейн нужен не для плавания, а для подготовки боевых пловцов спецназа», — сказал генерал армии Сергей Шойгу и поставил задачу завершить его строительство к концу текущего года.

В учебном комплексе, где готовят офицеров спецназа, глава военного ведомства осмотрел классы средств управления и связи, легководолазной подготовки. Там он поставил задачу «максимально увеличить число практических занятий с курсантами». 

«Видно, что деньги вложены не зря», — с удовлетворением отметил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу по итогам посещения Рязанского десантного училища и потребовал завершить строительство и реконструкцию всех объектов в 2015 году, благодаря чему это учебное заведение «будет обладать самой совершенной инфраструктурой для обеспечения учебного процесса».

Визит Министра Обороны в РВВДКУ

Сегодня, 22 июля

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт