Рассылка поделиться:
Главная»Новости»XII ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ИМЕНИ М.Т.КАЛАШНИКОВА ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ АВТОМАТА (КАРАБИНА)

XII ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ИМЕНИ М.Т.КАЛАШНИКОВА ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ АВТОМАТА (КАРАБИНА)


XII ЕЖЕГОДНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ИМЕНИ М.Т.КАЛАШНИКОВА ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ АВТОМАТА (КАРАБИНА)
16/10/2018

Ежегодный международный турнир памяти величайшего конструктора стрелкового оружия стал одним из главных событий осени. С 28 по 29 сентября 2018 года, на базе Академии ФСИН России, 20 команд из территориальных органов ФСИН России, образовательных организаций и других силовых ведомств, спортсмены Федерации практической стрельбы России и курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища соревновались в меткости и профессионализме.

 

В этом году турнир проходил на двух площадках – в загородном учебном центре академии и на стрельбище в п. Реткино.

 

«Сложные погодные условия не отразились ни на настроении, ни на результатах. Все команды достойно выполнили упражнения и продемонстрировали свои лучшие навыки и умения в обращении с автоматом. Такие факторы, как ветер или дождь не должны мешать высококвалифицированному специалисту, работающему с оружием. А среди нас много профессионалов своего дела», – отметили участники.

 

В беспристрастности судейства и честности соревнований можно не сомневаться, ведь эффективность данного турнира обеспечивается ежегодно меняющимися заданиями для участников. Эта особенность дает возможность отработать различные ситуации: стрельба с разных позиций, не с правого, а с левого плеча и др. Усиливают азарт движущиеся мишени и преодоление препятствий.

 

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

В личном первенстве в категории «ЛЕДИ»:

1 место – Елена Меркулова (курсант РВВДКУ);

2 место – Серафима Фурсова (курсант Академии ФСИН России);

3 место – Ольга Будогян (курсант РВВДКУ).

В командном первенстве в открытом классе:

1 место – УФСИН России по Липецкой области;

2 место – «Кадеты» Академия ФСИН России;

3 место – РВВДКУ 1.

В командном первенстве в стандартном классе:

1 место – Академия ФСИН России;

2 место – РВВДКУ 2;

3 место – РВВДКУ 3.

 

Надо отметить, что Международный турнир имени М.Т. Калашникова имеет не только практическое, но и научное значение, поскольку в рамках последнего состоялся научно-практический семинар «Актуальные проблемы совершенствования навыков обращения с автоматом (карабином) у сотрудников правоохранительных органов». Участники семинара обсудили проблемы, связанные с привитием навыков безопасного обращения с огнестрельным оружием, взаимодействия с отечественными и зарубежными правоохранительными органами, силовыми структурами, по обмену знаниями в области стрелковой подготовки.

Сегодня, 19 февраля

Все памятные даты

опрос



Вам нравится сайт?

  • Очень!
  • Да
  • Довольно неплохой

Создание сайтов в Рязани, Москве - АБВ сайт