1926
12 января 1926 года Приказом РВС СССР № 39 Рязанская пехотная школа переименовывается в «Рязанскую пехотную школу им. тов. Ворошилова». Это событие курсанты ознаменовали лыжным пробегом Рязань-Москва за 26 ходовых часов. Они показали выносливость, физическую натренированность и высокую лыжную подготовку.
За курсантами школы закрепилась слава примерных строевиков. Это они доказали в 1927 году, когда страна отмечала десятилетие Великого Октября. Курсанты Рязанской военной пехотной школы в едином строю с кремлевскими курсантами торжественным маршем прошли по Красной площади Москвы, демонстрируя четкую слаженность, строевую выправку и отличный внешний вид.
Выход в свет в 1925-28 годах новых уставов, наставлении и инструкций, разработанных на основе опыта первой мировой и особенно гражданской войн с учетом уровня развития новой военной техники, обеспечил строгую организацию боевой подготовки курсантов.
Исключительно важное значение для формирования командирских качеств и приобретения навыков партийно-политической работы имела стажировка курсантов в войсках; после окончания первого курса - в роли командиров отделений, а на третьем курсе - в роли командиров взводов.
Первая стажировка курсантов состоялась в 1925 году. Стажируясь в частях Московского военного округа, курсанты глубже знакомились с формами и методами обучения и воспитания войск, приобретали и закрепляли необходимые навыки в организации и проведении занятий по боевой и политической подготовке. Впоследствии стажировка стала учебной традицией.



Региональный фонд содействия развитию РВВДКУ

Военная ипотека в Рязанской области
